Мультимиллионер Роберт Уилсон, атеист и благотворитель, решил больше не мучиться

25 декабря 2013 10:25 МР
версия для печати
Американский мультимиллионер и благотворитель Роберт Уилсон покончил с собой в возрасте 86 лет, выбросившись 23 декабря из окна 16-го этажа своей роскошной квартиры в одной из престижных высоток Нью-Йорка. Мультимиллионер оставил предсмертную записку, текст которой полиция разглашать не стала.

Мультимиллионер Роберт Уилсон выпрыгнул из окна своей квартиры в одном из элитных высотных домов Манхэттена с видом на Центральный парк Нью-Йорка. «Ему было 86 и несколько месяцев назад он перенес инфаркт. Он всегда говорил, что не хочет мучиться и, когда придет время, будет готов», —  рассказал друг Уилсона. Роберт Уилсон заработал свои миллионы в Детройте. Когда он только открыл фирму «Wilson Associates», у него было всего 15 тысяч долларов. Однако уже в 2000 году одно из деловых изданий оценило стоимость корпорации, которой владел мультимиллионер Роберт Уилсон, в 800 млн долларов.

Роберт Уилсон не стеснялся жертвовать деньги на благотворительность. Его целью, по словам людей, близко знавших мультимиллионера, было раздать все богатство нуждающимся. Бизнесмен пожертвовал по $100 млн Всемирному фонду памятников, Охраны природы, фонду Защиты окружающей среды и Обществу сохранения диких животных.

Одним из самых любимых дел для мультимиллионера Уилсона было сохранение сети частных католических школ, несмотря на то, что сам он был атеистом. Еще три года назад он заявил, что католические школы закрываются по всей Америке, а у Билла Гейтса недостаточно денег, чтобы им помогать. Уилсон был женат единожды, со своей супругой прожил 35 лет, но потом развелся. Детей не оставил.

Американский мультимиллионер Роберт Уилсон выбросился из окна под Рождество. Полиция считает, что это самоубийство, так как признаков борьбы в квартире не обнаружено. Знакомый погибшего вспоминает, что в 1989 году финансист случайно увидел просьбу о помощи организации по защите памятников культурного наследия. В просьбе сообщалось, что компания нуждается в пожертвованиях от 25 долларов и выше. Тогда Уилсон отправил им чек на 5 тысяч долларов.

Роберт Уилсон родился в Детройте в 1926 году. Постигнув азы экономики в университете, работу свою начал сразу на Уолл-стрит. Про таких людей говорят: «Сделал себя сам». Начав с самых низов, вскоре, благодаря своему уму и трудолюбию, дорос до должности вице-президента.

Несколько дней назад в Нью-Йорке произошло похожее (по манере исполнения) самоубийство. Иммигрант из Украины выбросился с ребенком с крыши высотного здания. Оба погибли. Причина поступка – затянувшийся развод с супругой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…