Общество

Роскомнадзор будет наказывать СМИ за четыре матерных слова

25 декабря 2013 10:35 МР
версия для печати
Роскомнадзор будет наказывать СМИ за четыре матерных слова Фото: Trend/ Евгений Асмолов
Эксперты Роскомнадзора составили список из четырех нецензурных слов, употребление которых в СМИ абсолютно недопустимо. При наличии двух и более предупреждений в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ. Другие бранные выражения допустимы с возрастным ограничением «16+», на радио и телевидении — после 21:00. Об этом сегодня, 25 декабря, пишет газета «Известия».

«Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы», - цитирует издание документ ведомства.

Всего четыре нецензурных слова и производные от них полностью недопустимы в средствах массовой информации, в том числе и в комментариях пользователей. При этом замена некоторых букв нецензурного термина многоточием не избавляет от ответственности. Вместе с тем, допустима формулировка: «Слово на букву "б"». А передачи, где нецензурная брань заменена звуковым сигналом полностью, можно демонстрировать по ТВ, в том числе раньше девяти вечера.

При обнаружении «запретных слов» Роскомнадзор вынесет СМИ предупреждение. При наличии двух и более предупреждений в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ. При этом в случае появления мата в пользовательских комментариях Роскомнадзор вначале вынесет предписание с требованием отредактировать или удалить такой комментарий. Если требование не будет выполнено, СМИ получит предупреждение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…