Общество

Заверенный электронный документ теперь равен бумажному

25 декабря 2013 11:00 МР
версия для печати
Заверенный электронный документ теперь равен бумажному Фото: globallookpress.com
В России нотариусы смогут заверять электронные документы и подтверждать равнозначность бумажных документов и электронных документов с цифровыми подписями. В цифровой формат можно перевести все документы, в том числе водительские права. Соответствующий закон опубликован в среду, 25 декабря, в «Российской газете».

«В теории это означает, что в перспективе можно будет перевести в электронный формат все свои документы, в том числе водительские права, удостоверения личности, свидетельства о браке или разводе и многое другое. А дорожному инспектору в таком случае будет достаточно показать планшетник с цифровыми правами», — поясняет газета.

Как сообщает издание, нотариат уже подготовил техническую базу и запустил систему в тестовом режиме. Однако введение новых стандартов осложняется внесением изменений в  программное обеспечение, оборудование и обучение нотариусов для работы в новом формате информационной системы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…