Город

В Петербурге появится площадь братьев Стругацких

25 декабря 2013 11:19 МР
версия для печати
В Петербурге появится площадь братьев Стругацких Фото: Trend/ Максим Змеев
Во вторник, 24 декабря, на очередном заседании Топонимической комиссии единогласно принято решение за наименование безымянной площади на пересечении Московского проспекта и улицы Фрунзе площадью имени братьев Стругацких. Также рассматривается вопрос об установке мемориальной доски Борису Стругацкому на доме номер 4 по улице Победы.

С соответствующей инициативой выступили депутаты Законодательного собрания города. Заседание комиссии началось с обсуждения вопроса об увековечении памяти братьев А. и Б. Стругацких. С 1964 по 2012 год Борис Стругацкий жил рядом с этой площадью в доме номер 4 на улице Победы. В Смольном также рассматривается вопрос об установке мемориальной доски Борису Стругацкому на доме 4 по улице Победы.

«Она соответствует духу его эпохи и духу многих произведений. Через эту площадь Стругацкий ездил на работу в Пулковскую обсерваторию», - цитирует «Фонтанка» члена Топонимической комиссии Алексея Владимировича.

Ранее одна из идей по увековичиванию памяти братьев Стругацких уже была исполнена – их имя присвоено библиотеке № 2 Московского района. Также Топонимическая комиссия в ближайшее время может присвоить скверу на пересечении Московского проспекта, улицы Фрунзе и улицы Победы имени братьев Стругацких.

По словам депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского, на доме Бориса Стругацкого может быть установлена мемориальная доска. Смольный уже согласился рассмотреть это предложение в исключительном порядке, так как по правилам это возможно только через 30 лет со дня смерти человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…