Город

Депутат ЗакСа просит Полтавченко лично проконтролировать соблюдение тишины во время праздников

25 декабря 2013 11:34 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа просит Полтавченко лично проконтролировать соблюдение тишины во время праздников Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Депутат петербургского ЗакСа Анастасия Мельникова обратилась к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой определить, кто должен составлять протоколы об административных правонарушениях в связи с нарушениями тишины и покоя горожан в ночное время суток. Мельникова просит губернатора взять под личный контроль соблюдение «закона о тишине» в праздничный период.

По словам представителя «Единой России», органы внутренних дел в настоящее время лишены правовой возможности составлять такие протоколы, так как находятся в федеральном подчинении.

Депутат напоминает, что Комитет по вопросам законности и правопорядка Петербурга подготовил проект городского закона, согласно которому будут расширены полномочия должностных лиц районных администраций по вопросам составления протоколов об административных правонарушениях.

В настоящее время МВД по Петербургу предлагает петербургскому парламенту распространить полномочия муниципалов на составление протоколов об административных правонарушениях физических лиц, а городская прокуратура предлагает обсудить пути решения проблемы с органами исполнительной власти, сообщает «Закс.ру».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…