Город

Смольный готов оплатить съемное жилье «обманутым дольщикам»

25 декабря 2013 13:46 МР
версия для печати
Смольный готов оплатить съемное жилье «обманутым дольщикам» Фото: Trend/ Павел Долганов
В среду на заседании правительства председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко сообщил, что «обманутые дольщики», находящихся в крайне стесненных жизненных обстоятельствах и подписавшие предварительный договор с недобросовестным застройщиком, смогут получать ежемесячные выплаты до 7 тысяч рублей. Порядок осуществления выплат пока точно не определен.

Выплаты в размере 5600 рублей на семью из двух человек и 7 тысяч на семью из трех человек предлагается осуществлять вплоть до получения дольщиками квартиры от застройщика. Новая норма будет распространятся лишь на тех, кто заключил договор с застройщиком до вступления в силу специального федерального закона №214 от 2005 года, отнимающего у застройщиков право заключения предварительных договоров.

Стоимость программы оценивается в 650 млн рублей в год. Эти деньги будут потрачены на предоставление застройщикам земельных участков по заниженной стоимости. При этом застройщики обязуются предоставлять во вновь построенных домах квартиры обманутым дольщикам.

«Это не должно быть непосильной ношей для городских финансов, зато снизит социальную напряженность», - заявил Михаил Демиденко. Губернатор предложил не ждать до 1 января 2015 года и составить соответствующий реестр уже к 1 июля 2014. «Принятие закона на вызовет никаких нареканий у депутатов ЗакСа, я полагаю», - цитирует Полтавченко «Балтинфо».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…