Общество

Новая российская соцсеть «Рустория» будет платить пользователям

25 декабря 2013 14:00 МР
версия для печати
Новая российская соцсеть «Рустория» будет платить пользователям Фото: Скриншот страницы ресурса
Информационно-социальная сеть «Рустория» предлагает пишущим авторам выплачивать гонорары, сумма которых будет зависеть от читателей и интереса, который они проявят к публикациям. Гонорары будут сопоставимы с существующей на сегодня зарплатой в федеральных СМИ. Для привлечения пользователей в 2014 году планируется потратить 25 млн рублей, в ближайшие два года количество пользователей новой соцсети должно увеличиться до нескольких миллионов человек.

«Рустория» призвана компенсировать сложившийся в СМИ дефицит информации о событиях в российских регионах. Ситуацию, по замыслу создателей проекта, изменят региональные журналисты, энтузиасты и блогеры. Авторами материалов о российской глубинке могут стать тысячи человек.

Проект создан в виде традиционной социальной сети с персонализированным контентом для пользователя, которому будут предлагаться материалы, соответствующие заявленным в сети интересам и происходящие в непосредственной от него близости. За счет интересного контента «Рустория» планирует получить лояльную аудиторию.

При этом новая соцсеть готова предложить желающим специальные инструменты для создания собственных виртуальных редакций и интернет-СМИ, где они самостоятельно будут организовывать коллективную работу, распределяя обязанности по своему усмотрению.

Создание и развитие проекта профинансировала инвестиционная группа «Мортон». Как заявил вице-президент компании Егор Храмов, сумма вложений в «Русторию» может достичь 3 млрд рублей в течение 5-7 лет. Как предполагается, проект будет окупаться с помощью различного вида рекламы. К концу 2015 года проект должен достичь самоокупаемости, сообщает Newsexpress.ru
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…