Общество

Милонов предлагает Госдуме бороться с виртуальными педофилами

25 декабря 2013 16:20 МР
версия для печати
Милонов предлагает Госдуме бороться с виртуальными педофилами Фото: Trend/ Андрей Федоров
Депутат Виталий Милонов выступил с федеральной инициативой о введении статьи в УК РФ об уголовной ответственности за склонение подростков к сексуальным контактам через социальные сети. Предложение парламентария было поддержано депутатами петербургского ЗакСа. Милонов заявляет, что большинство преступлений, в том числе через ресурсы Сети, совершается лицами, старше 18 лет, в отношении лиц до 12 лет включительно.

Проект закона предполагает введение ответственности за склонение несовершеннолетнего лица, не достигшего 14-летнего возраста, к совершению действий, побуждающих к удовлетворению сексуальных потребностей совершеннолетнего лица.

Милонов поясняет, что потерпевшим в этой связи признается лицо, не достигшее четырнадцатилетнего возраста, квалифицированным составом - не достигшее двенадцатилетнего возраста или не достигшее 18 лет, находящееся в беспомощном состоянии.

Способом совершения преступления должны считаться обман, обещания, уговоры, введение в заблуждение, предоставление вознаграждения, а субъектом - лицо старше 18 лет, совершающее деяния умышленно.

«В последнее время участились случаи склонения несовершеннолетних к сексуальным отношениям через социальные сети. С учетом этого были проработаны данные изменения», - цитирует «Балтинфо» депутата
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…