Политика

Навальный нашел у «самого бедного депутата Думы» поместье во Франции

25 декабря 2013 16:50 МР
версия для печати
Навальный нашел у «самого бедного депутата Думы» поместье во Франции Фото: globallookpress.com
Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге очередное расследование. Навальный обнаружил у депутата Госдумы от «Единой России» Александра Бабакова, официальный годовой доход которого не превышает двух миллионов рублей, квартиру и загородное поместье во Франции. Стоимость поместья, основываясь на рекламных объявлениях о продаже соседних земельных участков, Навальный оценил в 15,7 млн долларов.

Согласно данным из французских регистрационных органов, которые приводит Навальный, жена Бабакова Ирина в 2009 году купила фирму, владеющую участком в 11 гектаров в департаменте Ивелин в центральной Франции. На участке расположен основной дом, постройка для прислуги и теннисный корт.

Местом жительства семьи Бабаковых в кадастровых документах значится дом в центре Парижа. В перечне жильцов дома одна из квартир записана на фамилию Бабаков. Вместе с тем, документов, подтверждающих владение квартирой депутатом или его родственниками Навальный не приводит.

«Ну, это не соответствует действительности, что я могу сказать. Пока, правда, не читал сам. Ну, есть доказательства – пусть предъявит. Мы же знаем, что подобного рода люди живут спекуляциями, пусть живет и дальше», - прокомментировал «Дождю» Бабаков.

По данным опубликованных на сайте Думы деклараций, меньше всего в 2012 году заработал член «Справедливой России» Александр Тарнавский — его доход составил 1,2 млн рублей. Александр Бабаков занимает 40-е место с конца по уровню дохода.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…