Пресс-релиз

Новогодний бал в Аничковом Дворце с участием норвежского Деда Мороза Юлениссена.

25 декабря 2013 17:23
версия для печати
10 декабря в Аничковом дворце, в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных состоялся Норвежский новогодний бал. По уже сложившейся доброй традиции, на праздник прибыл норвежский Дед Мороз Юлениссен со своей супругой Ниссемурь. Произошла торжественная встреча Юлениссена и петербургского Деда Мороза.

Юлениссен выразил  свой восторг по поводу приезда в Петербург и посещения настоящего новогоднего бала в красивом дворце, куда пришло так много нарядных детей. Норвежский волшебник пожелал всем счастливого Рождества и сказочного Нового года и пригласил детей в свою волшебную резиденцию в Савален. Он рассказал, что в норвежском Савалене у него  есть волшебная машина, которая превращает детские мечты в подарки, и что в резиденцию к нему приходят письма от детей со всего мира и что он  с нетерпением  будет ждать  писем из Петербурга. Русский Дедушка Мороз подарил своему норвежскому коллеге подарок от имени всех петербургских детей – куклу в бальном платье, в память о Петербурге и прекрасном  балу в Аничковом дворце.

 

Новогодний бал открыла генеральный консул Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге г-жа Хейди Олуфсен. Она тепло поздравила всех с Новым годом и Рождеством и отметила важность подобных мероприятий для укрепления дружеских отношений между странами. Также она выразила радость по поводу того, что петербургские дети смогли познакомиться с норвежскими рождественскими традициями.  Госпожа Олуфсен пожелала мира и  благополучия каждому дому и  подчеркнула, что Новый год и Рождество являются самыми главными семейными  праздниками – как в  Норвегии, так и в России.

 

Директор Дворца творчества юных г-жа Катунова поздравила всех собравшихся с наступающими праздниками и объявила, что новогодний праздник по случаю приезда Юлениссена открывает череду Новогодних Ёлок во Дворце творчества юных. Г-жа Катунова отметила, что  проведение детских новогодних балов в Аничковом дворце возрождает петербургские новогодние  традиции  середины ХIХ века.  Ведь именно в Аничковом дворце на Рождество 1828 годаАлександра Фёдоровна, к тому времени уже императрица, впервые организовала  праздник «детской ёлки» для своих детей и племянниц – дочерей великого князя Михаила Павловича. 

 

В завершение  церемонии открытия бала Директор Совета по туризму Норвегии г-жа Ольга Филиппенко рассказала про Савален – резиденцию Юлениссена,  расположенную на берегу одноименного озера, в 70 километрах от старинного шахтерского города Рёрус, исторический центр которого внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время  Савален — это одно из самых популярных и посещаемых туристических мест в Норвегии. Многие норвежцы и гости со всего мира приезжают сюда, чтобы их дети могли  познакомиться с Юлениссеном и окунуться в сказочную атмосферу Рождества. Госпожа Филиппенко пригласила всех в Савален к Юлениссену, где гости смогут не только  встретиться с новогодним волшебством, но и активно отдохнуть. Она пожелала всем собравшимся удивительных путешествий и незабываемых впечатлений в  наступающем году.

 

После официальной части настало время для сказочного музыкального действия. Во дворце царила праздничная новогодняя атмосфера. Для детей была открыта игротека, где их ждали разнообразные активные игры, в которых с удовольствием приняли участие оба Деда Мороза, и, конечно, танцы с придворными фрейлинами. В завершение вечера все дети получили подарок – очаровательного снеговика, который будет напоминать им о добром волшебнике Юлениссене,  который прилетел из далекой северной Норвегии. 

 

Генеральное консульство Королевства Норвегия и Совет по туризму Норвегии сердечно поздравляют вас и ваших близких с наступающим Новым Годом и Рождеством! Мы благодарим вас за плодотворное сотрудничество и надеемся на его продолжение в новом 2014 году.

 

Организатор праздника – Совет по туризму Норвегии при Генеральном консульстве Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге

www.visitnorway.ru– официальный туристический портал по Норвегии.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…