Политика

Россия предоставит Белоруссии дополнительный заем в 2 млрд долларов

25 декабря 2013 19:30 МР
версия для печати
Россия предоставит Белоруссии дополнительный заем в 2 млрд долларов Фото: globallookpress.com
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия предоставит Белоруссии заем до 2 млрд долларов в 2014 году, а также особо отметил, что РФ и Белоруссия примут более «настойчивые» меры по улучшению структуры взаимной торговли. Александр Лукашенко, в свою очередь, заверил российского президента в том, что кредит, который его стране выдаст Россия, «не будет просто так проеден».

«Условились более активно стимулировать и встречные инвестиционные потоки, объем российских капиталовложений в экономику Белоруссии превысил $5,5 млрд, при этом большая их часть — это, как я уже говорил, прямые инвестиции», — цитирует Владимира Путина РИА «Новости»

Александр Лукашенко также отметил на пресс-конференции по итогам заседания Высшего государственного совета Союзного государства, что поскольку экономика Белоруссии работает на 60-70% на сырье и комплектующих российского производства, то заемные средства косвенно послужат развитию и экономики РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…