Город

ЗакС Петербурга поднимет зарплату муниципальным депутатам

25 декабря 2013 19:43 МР
версия для печати
ЗакС Петербурга поднимет зарплату муниципальным депутатам Фото: Trend/ Андрей Федоров
Cегодня, 25 декабря, петербургский ЗакС в первом чтении одобрил проект закона, уравнивающий уровень дохода муниципалов и сотрудников районных администраций. Депутаты МО смогут ежемесячно получать доплату в районе 12 тысяч рублей, что, по мнению депутата Всеволода Беликова, повысит престиж муниципальной власти.

Депутат Игорь Коровин отметил также, что депутаты МО «Малая Охта» регулярно выписывают себе премии в размере 25% или 50% от оклада. А главе МО предназначалась премия в размере 430% от оклада, сообщает «Росбалт»

С предложением выступил совет МО «Финляндский округ». Члены совета предложили использовать привычные для чиновников расчетные единицы. Ежемесячно к окладу муниципального депутата предлагается доплачивать 10-11 расчетных единиц, а всем остальным муниципальным служащим – от 11 до 2 единиц в зависимости от класса. Размер расчетной единицы с 2014 года составит 1150 рублей.

«Груз ответственности муниципалов в последнее время вырос», — подчеркнул депутат Беликов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…