Происшествия

В Петербурге студентка задушила младенца за плач и сообщила в полицию

26 декабря 2013 09:05 МР
версия для печати
В Петербурге студентка задушила младенца за плач и сообщила в полицию Фото: flickr.com, cjggbella
В Пушкинском районе Петербурга 19-летняя студентка задушила своего месячного ребенка и сама сообщила об этом в полицию. О подробностях инцидента рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. Предыдущим вечером молодая мать уложила ребенка спать, но около 05:00 утра малыш проснулся и заплакал. Женщина перевернула его на живот и накрыла подушкой.

«Проснувшись и обнаружив, что ее ребенок мертв, мать позвонила в полицию, – сообщила детский омбудсмен Петербурга. – По данным представителей субъектов профилактики, семья, которая ранее проживала в Московском районе, на учете никогда не состояла, в числе неблагополучных семей не значилась».

Также в аппарате детского омбудсмена рассказали о том, что женщина воспитывала маленького сына одна, с отцом малыша связь не поддерживала. Помощь в воспитании ей оказывала бабушка, проживающая вместе с ними. Однако в момент трагедии бабушки дома не было, так как она работала в ночную смену.

Ранее в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу сообщали, что в отношении 19-летней студентки, подозреваемой в убийстве своего грудного сына, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство малолетнего. Трагедия произошла утром 25 декабря в квартире, расположенной в одном из домов по улице Красной Звезды. Ребенок родился 24 ноября 2013 года. Решается вопрос об аресте матери и предъявлении обвинения. Дело находится на особом контроле главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…