Происшествия

В Петербурге помощник депутата уволен за нападение на журналистов

26 декабря 2013 09:27 МР
версия для печати
В Петербурге помощник депутата уволен за нападение на журналистов Фото: кадр 100ТВ
Петербургский муниципальный депутат МО Георгиевский Алексей Окунь, разбивший камеру телеканала «100ТВ», покидает должность помощника депутата ЗакСа. Муниципал сам написал заявление об уходе после скандального инцидента. Об этом объявил спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Конфликт с журналистами произошел из-за просроченного шампанского – новогоднего «подарка» для пенсионеров.

«Окунь написал заявление об увольнении с должности помощника депутата, – сообщил Макаров. – Также Окунем написано заявление о приостановлении членства в партии «Единая Россия». И третье: он готов принести свои извинения журналистам телеканала». Об этом пишет ЗАКС.ру.

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга добавил, что он лично выступает за «самые жесткие меры» в отношении тех, кто допускает «некорректные, неправильные, противозаконные действия» по отношению к журналистам и препятствует их деятельности. Что касается ситуации с просроченным шампанским, Макаров сообщил, что и по этому вопросу идет разбирательство.

Напомним, инцидент произошел 23 декабря. Представители руководства МО Георгиевский напали на съемочную группу  «100ТВ», которые в здании муниципальной администрации снимали сюжет для программы «Невское утро» о просроченном шампанском, попавшем в подарочные наборы для пенсионеров. Оператору канала разбили камеру. Среди нападавших были Алексей Окунь и замглавы МО Георгиевский Анатолий Ульянов. Окунь до этого момента являлся помощником депутата ЗакСа Любови Егоровой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…