Экономика

Остоженка попала в десятку самых дорогих улиц мира

26 декабря 2013 12:04 МР
версия для печати
Остоженка попала в десятку самых дорогих улиц мира Фото: Russianlook
Улица Остоженка в Москве вошла в десятку рейтинга самых дорогих улиц мира. Стоимость квартир на улице, расположенной рядом с храмом Христа Спасителя и Парком Горького, достигла 29 тысяч долларов за квадратный метр. Это на 8% дороже аналогичного жилья на Пятой авеню в Нью-Йорке. В рейтинге, составленном компанией Knight Frank, Остоженка заняла седьмое место среди самых дорогих улиц мира.

Самой дорогой улицей мира, по версии компании Knight Frank, стала Поллокс-Пас в Гонконге, где жилье стоит около 120 тысяч долларов за квадратный метр. На втором месте оказалась лондонская Кенсингтон-Гарденс (107 тысяч долларов), на третьем – авеню Принцессы Грейс в Монако (86 тысяч долларов), пишет «Коммерсант».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Остоженка»
  • Фоторепортаж: «Остоженка»
  • Фоторепортаж: «Остоженка»
  • Фоторепортаж: «Остоженка»
  • Фоторепортаж: «Остоженка»
  • Фоторепортаж: «Остоженка»
  • Фоторепортаж: «Остоженка»

Рейтинг замыкает парижская авеню Монтень, на которой сосредоточены самые модные бутики Парижа (26 тысяч долларов за квадратный метр). Франция представлена в рейтинге также бульваром Генерала де Голля на курорте Сен-Жан-Кап-Ферра (Лазурный берег).

Несмотря на дороговизну, спрос на элитные квартиры в Москве по-прежнему высок: за 2013 год в столице и ближайшем Подмосковье продано на 3,8 млрд долларов премиального жилья. Дорожает не только готовое жилье, но и элитные новостройки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…