Происшествия

В Петербурге школьник умер, поужинав в «Макдональдсе»

26 декабря 2013 16:17 МР
версия для печати
В Петербурге школьник умер, поужинав в «Макдональдсе» Фото: Trend
Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова рассказала о трагическом инциденте в Красносельском районе, где вчера, 25 декабря, по неустановленным причинам скончался 14-летний школьник Михаил. По данным полиции, за несколько часов до смерти юноша гулял с товарищем. Ближе к вечеру, посетив кафе, ребята спустились в метрополитен. Там Михаил и почувствовал себя плохо.

По словам товарища, школьник почувствовал недомогание и пожаловался, но друзья решили продолжить путь. Добравшись до станции «Проспект Ветеранов», они пересели на троллейбус. Там Михаилу стало хуже, и на ближайшей остановке им пришлось выйти из салона. Люди, ожидавшие транспорт на остановке, бросились на помощь. Вскоре школьник был доставлен в больницу №15 на Авангардной улице – она оказалась ближайшей, рассказали в пресс-службе Агапитовой.

«По сведениям врачей, школьник поступил в крайне тяжелом состоянии, – отметили в ведомстве. – Медики провели необходимый цикл реанимационных мероприятий, однако спасти ребенка не удалось. В 21:31 школьник скончался». По предварительной версии следственного управления Следственного комитета по Петербургу, причиной смерти могло быть отравление или сердечная недостаточность.

Субъекты профилактики характеризуют обоих школьников положительно. Семьи подростков полные, благополучные, на учете в соответствующих органах ранее не состояли. У погибшего Михаила есть младший брат. В настоящее время уголовное дело еще не возбуждено, по факту смерти подростка ведется доследственная проверка. Проверяется кафе, в котором ужинали школьники. По данным петербургских СМИ, это «Макдональдс». Официальная версия смерти будет озвучена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…