Город

Первая платная парковка в Петербурге появится у Мариинского театра

26 декабря 2013 17:37 МР
версия для печати
Первая платная парковка в Петербурге появится у Мариинского театра Фото: flickr.com, James Callan
Смольный ведет переговоры с Всемирным банком о строительстве в Петербурге платной парковки. Необходимо разработать план по управлению парковочным пространством, придумать, как лучше реализовать сам принцип платности парковки, а также создать систему мониторинга и управления в пилотной платной зоне. Такой зоной может стать, например, парковка близ Мариинского театра в центре города.

«Сейчас Минтранс реализует совместно с Глобальным экологическим фондом и Всемирным банком «Программу по совершенствованию городских транспортных систем», – рассказал Полтавченко. – Если подключиться к этому проекту, Петербург, помимо внешних инвестиций, получит техническое содействие в совершенствовании нормативной базы». Об этом пишет «Интерфакс».

В качестве пилотной зоны, по словам Полтавченко, обсуждается площадка к югу от Мариинского театра, между Крюковым каналом, набережной Фонтанки и Лермонтовским проспектом. Здесь может быть создано порядка 21,6 тысячи машиномест. Базовый тариф предполагается установить на уровне 50 рублей в час.

«Предварительный объем инвестиций составит 2,2 млрд рублей, в том числе 220 млн будет выделено из городского бюджета», – рассказал Полтавченко. Решение по оператору платных парковок пока не принято, консультации продолжаются, добавил Полтавченко. Есть предложения от частных компаний. Но вначале нужно окончательно договориться с Всемирным банком.

Ранее Смольный заявил о планах по созданию в центре Петербурга 65 тысяч парковочных мест. Планируется, что проект может быть реализован в течение двух лет, а общий размер инвестиций оценивается в 4,9 млрд рублей. Платные парковочные места предполагается создать в Центральном, Василеостровском, Адмиралтейском и Петроградском районах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…