Общество

Депутат «Единой России» выступила против закона о гей-пропаганде

26 декабря 2013 18:06 МР
версия для печати
Депутат «Единой России» выступила против закона о гей-пропаганде Фото: Trend
Депутат Госдумы и оперная певица Мария Максакова выступила против действующей редакции закона о запрете гей-пропаганды. На итоговом заседании Либеральной платформы партии «Единая Россия» Максакова, которая, как известно, является членом Комитета Госдумы по культуре, заявила о необходимости пересмотра скандального закона, указав, что «страна несет колоссальные имиджевые потери во всем мире».

Солистка Мариинского театра на сей раз поразила собравшихся не вокальными способностями, а смелым заявлением, идущим несколько вразрез с официальной линией власти. Выступление Максаковой вызвало у присутствующих большое оживление, многие были ошеломлены, пишет издание «Московский комсомолец».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мария Максакова»
  • Фоторепортаж: «Мария Максакова»
  • Фоторепортаж: «Мария Максакова»
  • Фоторепортаж: «Мария Максакова»
  • Фоторепортаж: «Мария Максакова»
  • Фоторепортаж: «Мария Максакова»

«Я считаю, что это классический пример того, когда благими намерениями вымощена дорога в ад, – заявила Максакова. – На самом деле недопустима любая пропаганда вожделений сексуального характера, если она направлена на детей, независимо от ориентации. Поэтому я не считаю правильным выделять вопрос ориентации в какой-то отдельный, якобы более вредоносный контент».

Также певица добавила, что, по ее мнению, что понятие «традиционности» или «нетрадиционности» в нынешнем законодательстве используется некорректно, ибо с исторической точки зрения якобы сложно утверждать, какая из ориентаций считалась традиционной, например в той же Древней Греции.

«Мы как люди искусства должны понимать, что лучшие творения человечества связаны именно с этой ориентацией», – смело заявила Максакова, добавив, что «и то, и другое является вариантом нормы». О чем уже давно существуют рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

«Я считаю нынешнюю формулировку для законодательства неправильной и некорректной, – добавила депутат. – А кроме того, правоприменительная практика является главным критерием успешности той или иной законодательной нормы, а в нашем случае мы видим крайне отрицательные последствия – рост преступлений на почве ненависти в отношении представителей секс-меньшинств, серьезные репутационные потери на международной арене. Мне грустно сознавать, что Олимпийские игры, к которым мы так трепетно готовились, могут пройти с меньшим блеском и пафосом из-за этой досадной инициативы, которая, как я считаю, была принята скоропалительно и без вдумчивого обсуждения».

В завершение Максакова напомнила, что инициатором федерального закона о запрете гей-пропаганды выступила вовсе не «Единая Россия». Так что у партии и ее фракции в Госдуме есть и моральное, и политическое право предложить депутатам вернуться к обсуждению закона и внести в него «разумные поправки». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…