Экономика

В Петербурге новогодний стол обойдется в 4 000 рублей

26 декабря 2013 18:50 МР
версия для печати
В Петербурге новогодний стол обойдется в 4 000 рублей Фото: Russianlook
В преддверии Нового года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) подсчитала стоимость продуктов для приготовления салата оливье. В конце 2013 года новогодний салат обойдется россиянам в среднем в 255 рублей – против 237 рублей год назад. Полный набор продуктов для организации новогоднего стола в текущем году обойдется одной российской семье в среднем в 4019 рублей.

Такие данные привел глава Росстата Александр Суринов. Последняя цифра на 7,7 процента больше, чем в конце 2012 года. В набор для новогоднего стола, помимо продуктов для салата оливье, включены конфеты, фрукты, овощи, торт, чай, вино, коньяк, и минеральная вода, сообщает РИА Новости.

Естественно, это все усредненные цифры, реальная цена новогоднего стола зависит от региона. Так, в Москве новогодний стол обойдется заметно дороже – в 4959 рублей. А в Петербурге, наоборот, дешевле, чем в среднем по России – в 3998 рублей.

В Росстате также рассказали о самых популярных подарках, которыми обмениваются россияне на Новый год. В их числе игры и игрушки для детей и подростков, декоративная косметика, шампуни, кремы, полотенца, скатерти и салфетки, духи. Общие траты россиян на празднование Нового года составят в этом году в среднем 16 – 19 тысяч рублей. Половина суммы приходится именно на подарки. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…