Происшествия

Вышла на свободу автор СМС «Зая, я убила мента»

26 декабря 2013 19:05 МР
версия для печати
Вышла на свободу автор СМС «Зая, я убила мента» Фото: кадр Youtube
Жительница Новосибирска Ольга Мельниченко, сбившая насмерть инспектора ДПС, отбыла наказание и вышла на свободу. Сразу после аварии девушка «прославилась»: СМИ выяснили, что после ДТП она отправила своему другу СМС «Зая, я убила мента» и попросила совета, что делать. В сентябре 2010 года Мельниченко была приговорена к 4,5 годам колонии-поселения и выплате 684 тысяч рублей семье погибшего.

О том, что Мельниченко, сбившая сотрудника ГИБДД, отбыла срок и вышла на свободу, сегодня, 26 декабря, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на старшего инспектора пресс-службы главного управления ФСИН по Кемеровской области Елену Соболеву.

«Осужденной в колонии нет. В октябре по концу срока она освобождена», – сказала Соболева. Кроме того, в беседе с журналистом местного издания «НГС.Новости» еще один, неназванный, сотрудник ГУ ФСИН подчеркнул, что освобождение Мельниченко объясняется тем, что она отбыла наказание, с учетом срока предварительного заключения. То есть это не связано с недавней амнистией в честь 20-летия Конституции.

В 2009 году 22-летняя Ольга Мельниченко, управляя автомобилем Toyota Soarer в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбила автоинспектора ДПС Дмитрия Чулкова (автор видео Виталий Бортенко). Это дело вызвало широкий резонанс. Представители ГИБДД обратились в областной и городской советы депутатов с просьбой создать закон, запрещающий несанкционированные автогонки, так как выяснилось, что Мельниченко состояла в клубе стрит-рейсеров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…