Происшествия

Сердюкову грозит дело за продажу земель Рослесхоза

27 декабря 2013 09:11 МР
версия для печати
Сердюкову грозит дело за продажу земель Рослесхоза Фото: Russianlook
Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков может стать фигурантом еще одного уголовного дела. Следствие заинтересовалось фактом продажи земельных участков в нескольких областях. В частности, силовики выясняют, как была разрешена продажа под коттеджную застройку лесных участков военных полигонов в Ленобласти и Подмосковье. Немного курьезно, что указанная недвижимость находилась даже не в ведении Минобороны, а в ведении Рослесхоза.

Кроме того, с разрешения Сердюкова были проданы 11 тысяч кв. метров береговой полосы фарватера реки Большая Нева (речь, судя по всему, идет о территории яхт-клуба в гавани Васильевского острова). Приватизация таких объектов по закону вообще категорически запрещена, пишет «Коммерсант».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»

Не последнюю роль в новом деле сыграли показания экс-главы департамента Минобороны Евгении Васильевой. Не исключено даже, что любовница и бывшая подчиненная Сердюкова может пойти на сделку со следствием и отправить его за решетку, ведь если суд признает саму Васильеву виновной в махинациях и назначит ей внушительный срок, она вряд ли захочет усугублять свое и без того незавидное положение, отмечает издание.

Пока же Сердюков знакомится с материалами уголовного дела о халатности. По версии следствия, он поспособствовал тому, что государству был нанесен ущерб в 56 млн рублей в результате строительства за счет бюджета дороги к элитной базе «Житное» в Астраханской области. По этому делу, впрочем, Сердюков может избежать суда по амнистии. Анатолий Сердюков руководил Минобороны с 2007 по 2012 годы и был уволен на фоне коррупционного скандала.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…