Общество

Авиакомпания Delta Airlines случайно устроила распродажу билетов

27 декабря 2013 09:32 МР
версия для печати
Авиакомпания Delta Airlines случайно устроила распродажу билетов Фото: flickr.com, jbself20
Американская авиакомпания «Дельта Эйрлайнз» из-за компьютерного сбоя на протяжении двух часов продавала билеты по цене в несколько раз ниже обычной. В результате этой накладки путешествие, например, из Цинциннати (штат Огайо) в Миннеаполис (штат Миннесота) обошлось нескольким пассажирам всего в 25 долларов в оба конца. В действительности же стоимость такого перелета должна быть не ниже 400 долларов.

Новость о якобы проводимой авиакомпанией Delta «суперакции» быстро распространилась в Сети, и люди стали срочно покупать билеты и себе, и знакомым. Некоторые хвастались, что купили сразу шесть билетов первого класса с восточного побережья США на Гавайи за «смехотворную сумму» (обычно такое путешествие стоит от нескольких сот до нескольких тысяч долларов), пишет ИТАР-ТАСС.

«Дельта» уже пообещала, что билеты, забронированные во время технического сбоя, не будут аннулированы. «В настоящее время проблема устранена, все билеты, купленные по ошибочным ценам, будут действительны», – объявил представитель авиакомпании Требор Банстеттер. Сколько человек успели извлечь выгоду из компьютерного сбоя, не уточняется. Однако известно, что дешевые билеты были доступны не только на сайте компании Delta.com, но и на других сервисах, в частности, Expedia и Priceline.

В сентябре с такой же проблемой столкнулась другая американская авиакомпания United Airlines. Тогда некоторым пассажирам удалось купить билеты на внутренние рейсы за 5-10 долларов. Некоторые билеты можно было купить по экстремально низкой цене – всего за 0 долларов. Тогда компания также не стала аннулировать проданные билеты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…