Политика

Президент Уругвая пришел на официальное мероприятие в сандалиях

27 декабря 2013 11:33 МР
версия для печати
Президент Уругвая пришел на официальное мероприятие в сандалиях Фото: GlobalLook
Президент Уругвая Хосе Мухика нарушил официальный протокол и явился на официальное мероприятие в сандалиях. В таком виде экстравагантный 78-летний глава государства пришел на церемонию вступления в должность нового министра экономики. На опубликованных СМИ фотографиях Мухика запечатлен сидящим в кресле, развалившись. На нем засученные брюки и сандалии на босу ногу. Видны достаточно длинные ногти почтенного политика.

При этом все окружающие были одеты, как и подобает официальной церемонии, в деловые костюмы и галстуки. От службы протокола официального объяснения поведению президента пока не последовало, однако не исключено, что глава государства избрал вольный стиль одежды в связи с сильной жарой, установившейся в Уругвае, сообщает РИА  «Новости».

Хосе Мухика, известный как Эль Пепе, является президентом Уругвая с марта 2010 года. Он известен как один из самых экстравагантных глав государств мира. Его также называют «самым бедным президентом в мире». Дело в том, что Мухика не скрывает: почти 90% своей президентской зарплаты он жертвует на благотворительность, а живет на 1200 долларов в месяц. Президент ездит на личном автомобиле Volkswagen Beetle 1987 года выпуска. Мухика – бывший повстанец, в свое время он, как политзаключенный, отсидел тюремный срок 15 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…