Происшествия

На Обводном канале пьяного водителя задерживали со стрельбой

27 декабря 2013 12:51 МР
версия для печати
На Обводном канале пьяного водителя задерживали со стрельбой Фото: Russianlook
Для остановки пьяного водителя полицейским в Петербурге прошлось организовать погоню стрелять из табельного оружия. Инцидент произошел сегодня рано утром, 27 декабря. Около 05:00 у дома 16 по Московскому проспекту нарядом полиции была предпринята попытка остановить автомобиль «Фольксваген» за нарушение ПДД. Однако водитель иномарки на требования об остановке не реагировал, а лишь увеличил скорость.

Продолжив движение, водитель «Фольксвагена» создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, объясняя необходимость применения оружия.

«Сотрудниками полиции было организовано преследование на патрульном автомобиле «ВАЗ-1150», – рассказали в ведомстве. – Для остановки транспортного средства инспектором ДПС у дома 116 по набережной Обводного канала был произведен один предупредительный выстрел вверх и один в сторону автомобиля».

В результате «Фольксваген» был остановлен. Водитель, 24-летний неработающий, как показало медицинское освидетельствование, находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате применения огнестрельного оружия никто не пострадал. Правонарушитель доставлен в отдел полиции, составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ – неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…