Спонсор раздела:

Политика

Толоконникова и Алехина видят Ходорковского президентом

27 декабря 2013 15:48 МР
версия для печати
Толоконникова и Алехина видят Ходорковского президентом Фото: Russianlook
Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова предложила заменить Владимира Путина на посту президента России Михаилом Ходорковским. «Я бы очень хотела пригласить Михаила Борисовича на эту должность», — заявила активистка в ответ на вопрос, кого бы она хотела видеть на посту главы России. Другая амнистированная участница Pussy Riot Мария Алехина сказала, что солидарна с Толоконниковой в этом вопросе, несмотря на помилование.

Ранее Толоконникова и Алехина обменялись с Ходорковским открытыми письмами. Бывший глава компании «Юкос», также освобожденный указом Путина, попросил девушек найти в себе силы, чтобы «не оставить в сердце ненависть и злость», пишет ЗАКС.ру.

Участницы скандальной панк-группы в ответном послании предложили Ходорковскому сотрудничество в рамках проекта помощи заключенным «Зона права». Как подчеркнули Толоконникова и Алехина на пресс-конференции, они не имели в виду финансовую помощь со стороны экс-главы «Юкоса».

Сам же Ходорковский вряд ли захочет идти в политику. Вскоре после своего освобождения он заявлял, что не будет заниматься «борьбой за власть». А будет заниматься общественной деятельностью, в том числе помогать экс-сотрудникам своей компании «Юкос», которые подвергаются преследованию. Выборы президента России состоятся в 2018 году, но пока что даже сам Путин не решил, будет в них участвовать или нет.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…