Общество

Священник Грозовский подал документы на продление израильской визы

27 декабря 2013 16:07 МР
версия для печати
Священник Грозовский подал документы на продление израильской визы Фото: кадр Youtube
Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в педофилии, намерен снова продлить израильскую визу. Он подал документы на продление документа, действие которого заканчивается сегодня, 27 декабря, сообщил адвокат Грозовского Артем Баконин. Сам Грозовский, в последние месяцы находящийся в командировке в Израиле, ранее заявлял, что обвинения в его адрес сфабрикованы. В России, между тем, суд заочно арестовал священнослужителя.

6 ноября соответствующее решение принял суд Приморского района Петербурга. Грозовский, являющийся духовником футбольного клуба «Зенит», обвиняется по ч. 4 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), пишет ЗАКС.ру.

Согласно материалам дела, жертвами Грозовского стали как минимум пять школьниц в возрасте от девяти до 14 лет. Причем этот список, возможно, будет пополняться. Полиция Петербурга узнала о преступлениях после осмотра гинекологом одной из жертв в октябре 2013 года. Из рассказа девочки полицейские узнали, что летом она вместе с несколькими десятками ровесников ездила отдыхать на греческий остров Кос в сопровождении воспитателей, среди которых был и священник Глеб Грозовский.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…