Общество

Власти Москвы запретили вертикальные вывески

27 декабря 2013 16:31 МР
версия для печати
Власти Москвы запретили вертикальные вывески Фото: Trend
Правительство Москвы запретило использовать вертикальный порядок букв на информационном поле вывесок. Также в столице запретили размещение вывесок выше линии перекрытий между первым и вторым этажами, на козырьках зданий, полное или частичное перекрытие вывесками оконных и дверных проемов, витражей и витрин. Кроме того, на стенах зданий запретили размещение вывесок в границах жилых помещений.

Последнее касается в том числе глухих торцов фасада, размещения вывесок в оконных проемах, на лоджиях и балконах, на кровлях, на архитектурных деталях фасадов (колоннах, пилястрах, орнаментах, лепнине). Также правительство Москвы запретило размещать вывески на расстоянии менее чем 2 метра от мемориальных досок, сообщает РИА «Новости».

Вывески также не должны перекрывать таблички с названиями улиц и номерами домов. Консольные вывески не должны располагаться на расстоянии менее 10 метров друг от друга. Запрещено рисовать название заведения прямо на поверхности фасада, равно как и наклеивать его, запрещено и размещать вывески на оградах летних кафе, открытых при стационарных предприятиях общественного питания.

Согласно постановлению, которое подписал мэр Москвы Сергей Собянин, вывески в пределах внешних границ Садового кольца должны быть приведены в соответствие с этими требованиями до 1 мая 2014 года. В пределах границ Третьего транспортного кольца срок установлен до 1 января 2015 года. Остальные вывески на территории Москвы должны быть исправлены до 1 июля 2016 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…