Драка на новогоднем корпоративе у губернатора Мурманской области - «провокация» СМИ?

27 декабря 2013 16:56 МР
версия для печати
На новогоднем корпоративе у губернатора Мурманской области Марины Ковтун 26 декабря вечером произошла массовая драка, один из участников получил по голове бутылкой. Однако пресс-служба губернатора утверждает, что никакой драки не было и называет все сообщения о якобы завязавшейся потасовке «провокацией».

Драка на корпоративе у губернатора Мурманской области якобы произошла на предновогоднем приеме у губернатора Марины Ковтун. Праздник проходил в ночном клубе «Меридиан» в Мурманске. Якобы во время его проведения завязалось сразу несколько драк. На место происшествия прибыла полиция, но никого не задерживала.

В пресс-службе губернатора Ковтун утверждают, что это не был новогодний корпоратив: «Это была неформальная встреча губернатора с представителями деловых кругов, силовых ведомств, депутатами, главами муниципалитетов. Это традиционная встреча, на которой в неформальной обстановке решаются рабочие вопросы», — сказал Александр Волков, пресс-секретарь главы Мурманской области.

Информацию о драке на новогоднем корпоративе в Мурманске Волков назвал «провокацией». По его словам, если что-то и было, то исключительно за рамками встречи. Сообщение о драке на приеме у губернатора не подтвердили и силовые структуры: «Информацию о каком-либо инциденте на встрече губернатора мы не подтверждаем», — сообщил представитель регионального УМВД.

Как сообщили очевидцы корпоратива в Мурманске, драк было несколько. Причиной первой драки между депутатами и некоторыми членами областного правительства стало то, что одному из депутатов не дали спеть песню. Во второй драке владелец местного телеканала «ТНТ-Блиц» Василий Пимин ударил бутылкой по голове замдиректора «Росатомфлота» Мустафу Кашку. Еще несколько стычек, по словам очевидцев, случилось в холле ночного клуба, где проходила предновогодняя встреча.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Губернатор Мурманской области Марина Ковтун»
  • Фоторепортаж: «Губернатор Мурманской области Марина Ковтун»
  • Фоторепортаж: «Губернатор Мурманской области Марина Ковтун»
  • Фоторепортаж: «Губернатор Мурманской области Марина Ковтун»
  • Фоторепортаж: «Губернатор Мурманской области Марина Ковтун»

Всего на мероприятие были приглашены около 150 человек, в том числе представители областного правительства, депутатского корпуса, руководители госкомпаний, силовых органов. По данным пресс-службы губернатора, из областного бюджета на эту встречу не было потрачено ни рубля.

Как пишет Блогер 51 из Мурманска по поводу новогоднего корпоратива, «Ранее там же чуть было не случился еще один инцидент: между председателем областной Думы Василием Шамбиром и руководителем Следственного комитета по Мурманской области, генерал-майором Николаем Конновым, оказавшимся то ли по недомыслию организаторов, то ли, наоборот, благодаря хорошему чувству юмора, соседями за одним столом (туда же посадили и руководителей других силовых ведомств региона). Но тут эмоции край не перехлестнули, хотя, наверное, все к этому шло».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…