Происшествия

Одиозный предприниматель создал в Петербурге фальшивое казначейство

27 декабря 2013 16:58 МР
версия для печати
Одиозный предприниматель создал в Петербурге фальшивое казначейство Фото: Russianlook
Прокуратура Петербурга заявила, что ООО «Росказначейство», которое зарегистрировано и осуществляет деятельность на территории Петербурга, не является кредитной организацией и не имеет лицензии на осуществление банковских операций. Деятельность ООО «Росказначейство», которое в уведомительном порядке открывает счета кредитным организациям, не соответствует требованиям законодательства о банковской деятельности, заявили в ведомстве.

Кроме того, прокуратура обратила внимание, что фирма одиозного предпринимателя Фиделя Чогина, прославившегося попытками возмещения НДС из бюджета на астрономические суммы, в нарушение норм закона содержит в своем названии наименование органа государственной власти – Федерального казначейства. Организацией также используется символика с изображением двуглавого орла, что запрещено, отметили в пресс-службе прокуратуры.

«По результатам проверки прокуратурой внесено представление руководителю ООО «Росказначейство» об устранении нарушений закона, – отметили в ведомстве. – В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, принято решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей». Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти также принято решение о принуждении ООО «Росказначейство» к изменению наименования.

В прокуратуре добавили, что единственным учредителем и руководителем ООО «Росказначейство», оказывается, является предприниматель Фидель Чогин, в отношении которого Московским районным судом уже рассматривалось дело по факту попытки незаконного возврата НДС в крупном размере. Чогин, у которого есть еще одна компания – ЗАО «НПО «Росмаш», – ранее пытался подать налоговую декларацию по НДС, чтобы «вернуть» из бюджета 32 млн рублей. Он был признан виновным по ч. З ст. 30, ч. 4 ст. 159 – покушение на мошенничество в особо крупном размере и получил реальный срок 4,5 года строгого режима. Но этот приговор пока не вступил в законную силу.

39-летний глава петербургского ЗАО «НПО «Росмаш» Фидель Чогин впервые «прославился» в 2005 году, когда попытался вернуть из бюджета около 490 млрд рублей, что больше городского бюджета Санкт-Петербурга даже по состоянию на 2014 год (а бюджет города 2005 года эта сумма превышала в четыре раза). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…