Общество

В Павловске учительница избивала первоклассников «палочкой-выручалочкой»

27 декабря 2013 17:59 МР
версия для печати
В Павловске учительница избивала первоклассников «палочкой-выручалочкой» Фото: golovanova.ucoz.ru
На педагога кадетской школы в Петербурге будет заведено дело об избиении первоклассников. Родители первоклассников заподозрили ее в насилии над детьми. Прокуратура Пушкинского района направила материалы проведенной проверки для возбуждения дела в отношении учителя начальных классов Татьяны Головановой. Дело могут инициировать еще до Нового года. Первоклашки рассказывали о «палочке-выручалочке», которой учительница их наказывала.

Статья 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, соединенное с жестоким обращением) предусматривает санкцию до трех лет лишения свободы. О произошедшем осведомлена и детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова, к которой обратились родители. По ее мнению, в действиях Голованой четко просматривались признаки преступления, пишет «Фонтанка».

По словам родителей первоклассников, еще до начала учебного года Голованова убеждала некоторых родителей перевести детей в другую школу, потому что они якобы «не потянут» обучение в ее классе. Потом в течение всей первой четверти дети приходили домой усталыми и замкнутыми. В середине ноября один из них рассказал, что педагог ударила одного его одноклассника головой о стену. Обеспокоенные родители стали обмениваться информацией между собой, и оказалось, что многие дети рассказывают подобные вещи.

От первоклассников стало известно и о деревянной указке, которую Голованова называла «палочкой-выручалочкой». «У моего сына «выручалочка» выработала устойчивый рефлекс, — рассказала журналистам бывший председатель родительского комитета Наталья Печерская. — Когда к нему подходит взрослый, он пригибает голову и прикрывается руками». Также, по словам детей, насилие к ним применял офицер-воспитатель Сергей Обертов. Он намеренно нажимал ученикам на болевые точки.

Петербургские правоохранители уже сегодня считают, что вероятность привлечения педагога к уголовной ответственности очень высока. О ее правонарушении свидетельствуют и показания детей, и имеющаяся в распоряжении видеозапись.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…