Общество

Якутский депутат посеял панику в городе, пошутив о землетрясении

27 декабря 2013 19:36 МР
версия для печати
Якутский депутат посеял панику в городе, пошутив о землетрясении Фото: Wikimapia, Shureg1985
В Якутии депутат городского совета города Нерюнгри решил подшутить над чиновниками и сорвал корпоратив сотрудников администрации Нерюнгринского района. 25 декабря он позвонил в ресторан, где проходило новогоднее мероприятие, и сообщил о надвигающемся землетрясении мощностью в восемь баллов. Депутат потребовал срочной эвакуации людей, находившихся в ресторане, и ему поверили, после чего весь 60-тысячный город встал на уши.

Звонивший заявил, что является членом городской комиссии по ЖКХ, и у него задание провести срочное оповещение населения о надвигающемся бедствии. Дело в том, что всего за два дня до того в городе были зафиксированы подземные толчки. 23 декабря они ощущались даже на верхних этажах домов, хотя паники и разрушений не было. Поэтому участники вечера поверили звонившему, и все, включая артистов и персонал ресторана, стали в спешке покидать здание, передает ИА SakhaNews.

Однако на этом дело не закончилось: люди массово выбегали на улицу и тут же звонили знакомым и родственникам. Многие вызывали такси, чтобы срочно ехать домой, организовывать эвакуацию детей и родственников. Через несколько минут паника распространилась, в течение последующего часа диспетчеру Единой дежурной диспетчерской службы района поступали многочисленные звонки от населения.

Впоследствии выяснилось, что это был всего лишь розыгрыш и никакого землетрясения на самом деле не ожидалось. Однако юмор чиновника многие не оценили. Представители районных властей пожаловались на депутата в прокуратуру, обвинив его в организации паники и создании социальной напряженности. Впрочем, в Нерюнгринской районной администрации понимают, что на самом деле хулиган не думал, что эффект от его шутки будет столь масштабным, а преследовал цель «всего лишь» испортить людям праздник.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…