Спорт

Факундо Ронкалья согласился перейти в «Зенит»

27 декабря 2013 20:10 МР
версия для печати
Факундо Ронкалья согласился перейти в «Зенит» Фото: GlobalLook
Защитник итальянской «Фиорентины» Факундо Ронкалья дал согласие на переход в петербургский «Зенит». Однако клубы пока не могут договориться о сумме отступных за 26-летнего аргентинца, причем это мягко сказано. Петербургский клуб предлагает 4 млн евро, а «фиалки» хотят получить 7-8 миллионов. Ранее представители «Зенита» специально посетили матч Лиги Европы между «Фиорентиной» и «Днепром», чтобы присмотреться к Ронкалье.

В текущем сезоне защитник чаще играл за «Фиорентину» именно в Европе, где провел шесть матчей, тогда в чемпионате Италии на его счету всего четыре матча. О возможном переходе Ронкальи в «Зенит», который вероятен уже этой зимой, пишет «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Corriere dello Sport.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Факундо Ронкалья»
  • Фоторепортаж: «Факундо Ронкалья»
  • Фоторепортаж: «Факундо Ронкалья»
  • Фоторепортаж: «Факундо Ронкалья»
  • Фоторепортаж: «Факундо Ронкалья»

Ронкалья начал карьеру в 2007 году в «Боке Хуниорс», в составе которой выиграл аргентинскую апертуру в 2008 и 2011 годах. В 2010 году Ронкалья, уже в составе «Эстудиантеса», выиграл апертуру и Кубок страны. В Европе защитник играл за испанский «Эспаньол» и итальянскую «Фиорентину». На его счету также один матч за сборную Аргентины, проведенный в 2013 году.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…