Общество

В Нью-Йорке 400 подростков разгромили торговый центр и устроили акцию «выруби прохожего»

28 декабря 2013 11:36 МР
версия для печати
В Нью-Йорке 400 подростков разгромили торговый центр и устроили акцию «выруби прохожего» Фото: globallookpress.com
В Нью-Йорке, в районе Бруклин более 400 подростков разгромили торговый центр Kings Plaza, в четверг, 26 декабря, после новогодних распродаж. Подростки скоординировали акцию посредством социальной сети Facebook и сервиса микроблогов Twitter. Толпа хулиганов начали играть в «нокаут» - игру, целью которой является избиение людей со светлым цветом кожи. Полиции не сразу удалось восстановить порядок, арестов произведено не было.

По данным полиции, подростки, большинству из которых было 15-16 лет, носились по торговому центру и избивали охранников, пытавшихся их успокоить. Они воровали все, что попадалось им под руки и крушили то, что не могли унести, попутно избивая попадавшихся им на глаза продавцов и покупателей.

Подростки, кроме того, начали играть в «нокаут» - популярную в США в последнее время «игру», которая заключается в том, чтобы «вырубить» противника или случайного прохожего одним ударом, сообщает ИТАР-ТАСС

Акция продолжалась около двух часов. Спастись удалось лишь владельцам тех магазинов, которые в начале погрома успели построить баррикады и в итоге отбились от погромщиков. Поводом для вторжения, по версии местной полиции, мог стать конфликт двух враждующих молодежных группировок или слухи о возможном выступлении в торговом центре популярного рэп-исполнителя Fabulous.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…