Спонсор раздела:

Политика

Правительство запретило госслужащим использовать полномочия в интересах компаний

28 декабря 2013 12:11 МР
версия для печати
Правительство запретило госслужащим использовать полномочия в интересах компаний Фото: russianlook.com
Кабмин поддержал законопроект, запрещающий госслужащим использовать свои полномочия в интересах коммерческих организаций. Согласно документу, госслужащим запрещается входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов этих организаций. Также они не могут использовать должностные полномочия в интересах коммерческих организаций. Соответствующий документ опубликован в пятницу на сайте правительства.

«В этой связи предлагаемые законопроектом ограничения должны в равной мере распространяться на лиц, замещающих должности не только государственной гражданской (муниципальной) службы, но и иных видов государственной службы, а также лиц, замещающих государственные (муниципальные) должности», - сообщается документе.

Законопроект вносит изменения в ряд законодательных актов, регулирующих вопросы противодействия коррупции. Одним из основных направлений деятельности государственных органов, занимающихся вопросами противодействия коррупции, является унификация прав, ограничений, запретов и обязанностей государственных и муниципальных служащих и их заместителей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…