Общество

Дороги в Ленобласти признаны самыми опасными в России

28 декабря 2013 17:49 МР
версия для печати
Дороги в Ленобласти признаны самыми опасными в России Фото: Trend/ Сергей Коньков
Ленинградская область за прошедший год стала лидером по аварийности и опасности на дорогах. Дороги Ленинградской области страдают от большегрузного транспорта, а годовая интенсивность трафика превышает допустимую в 3,5 раза. Об этом сообщается в исследовании межрегионального центра «За безопасность российских дорог».

Эксперты разделили российские дороги на три зоны — зеленую, желтую и красную. Самой безопасной является первая. В нее за 11 месяцев 2013 года вошли Новосибирская область, Москва, Петербург, Белгородская область – всего девять субъектов. Петербург оказался в пятерке рейтинга безопасных дорог, который возглавила Новосибирская область. Всего в ДТП первой «безопасной» зеленой зоны погибло за прошедший год 707 человек.

В красной зоне рейтинга из 9 регионов Ленинградская область занимает последнее в общем списке, 45 место. Всего за прошедший год в «красной зоне» погибло 13300 человек. В список наиболее аварийных субъектов, помимо Ленобласти входят Астраханская область, Самарская область, Омская область, Красноярский край и другие регионы.

«Посмотрите на Европу – если развязка, то «вылет» на километр, если разъезд – то эстакада. Въезды и выезды, которые перекрещиваются в одной плоскости – исключительно отечественное достояние. Вместе с тем, плохая развязка или негодная трасса – все же не оправдание, чтобы провоцировать аварию. Поведение российских водителей настолько неадекватно, что часто самым аварийным местом становится вполне приличная дорога», - комментирует рейтинг Дмитрий Леонтьев, руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…