Общество

Мировая гарантия Apple будет действовать в России с 1 января 2014 года

28 декабря 2013 18:51 МР
версия для печати
Мировая гарантия Apple будет действовать в России с 1 января 2014 года Фото: globallookpress.com
Владельцы гаджетов американской компании Apple, купленных за рубежом, смогут воспользоваться гарантией в России. Прием продукции Apple в гарантийный ремонт будет осуществляться при отсутствии любых документов о покупке. Об этом сообщает портал Hi-tech@Mail.ru со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении издания документы.

Информацию о гарантийном статусе товара авторизованные сервисные центры будут получать из базы данных Apple, доступной через портал обмена сервисной информацией, которым они пользуются в своей повседневной работе. Покупателям эта информация также будет доступна - на сайте selfsolve.apple.com по серийному номеру изделия.

«С 1 января 2014 года прием продукции компании Apple в гарантийный ремонт вне зависимости от страны ее приобретения будет осуществляться на основании данных о ее гарантийном статусе, имеющихся в базе данных продукции Apple и доступных для авторизованных сервисных центров Apple через портал обмена сервисной информацией, которым они пользуются в своей повседневной работе, а для пользователей – на сайте selfsolve.apple.com», - сообщается в письме, направленном ООО «Эппл Рус» авторизованным сервисным центрам Apple и сервисному дистрибьютору AIDE.

Документы, подтверждающие приобретение продукции Apple, могут потребоваться только в случае возможных разночтений и исключительно для подтверждения фактической даты приобретения техники, в соответствии с которой при соблюдении установленных правил продажи и эксплуатации продукции Apple гарантийный срок в базе данных продукции Apple будет скорректирован.

Сейчас в рамках борьбы с «серым импортом» продукции Apple в Россию сервис-центры компании требуют у владельца неисправного устройства чек о покупке, в случае если он был приобретен не в России. Если чека не нет, а изделие приобретено за границей, то на такое устройство российская гарантия не распространяется.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гарантия Apple»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…