Общество

В России отменили премьерный показ фильма о Pussy Riot

29 декабря 2013 11:18 МР
версия для печати
В России отменили премьерный показ фильма о Pussy Riot Фото: Постер фильма «Pussy Riot: A Punk's Prayer».
Руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков потребовал отменить российскую премьеру документального фильма о панк-рок группе Pussy Riot, которая должна была пройти днем в воскресенье, 29 декабря, в Гоголь-центре. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Гоголь-центра Кирилл Серебренников.

Глава департамента в официальном письме аргументировал свою позицию тем, что «государственное учреждение культуры не должно ассоциироваться с именами персон, которые вызывают столь неоднозначную реакцию и чья деятельность основана на провокации общества», цитирует чиновника «Дождь»

Фильм «Pussy Riot: панк-молебен» был номинирован на премию «Оскар» 3 декабря 2013 года. Его американская премьера прошла еще в январе на фестивале независимых фильмов «Сандэнс». На премьерном показе в России должна была состояться встреча с недавно амнистированными участницами группу Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной, а также с режиссером фильма Максимом Поздоровкиным. Модерировать встречу должна была Ирина Прохорова, лидер партии «Гражданская платформа».

«Теперь-то, наконец, до меня дошло, зачем так долго и упорно воссоздавалась репрессивная вертикаль власти, зачем растрачивались природные богатства и государственные миллиарды - все для того, чтобы застращать и растоптать молоденьких женщин», - прокомментировала запрет Ирина Прохорова на своей странице в Facebook.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…