Город

«Примитивные» ролики о толерантности стоили Ленобласти 3,5 млн рублей

29 декабря 2013 11:51 МР
версия для печати
«Примитивные» ролики о толерантности стоили Ленобласти 3,5 млн рублей Фото: Скриншот ролика "Водь"
Накануне две кинокомпании по заказу правительства Ленобласти выпустили анимационные ролики о малочисленных народах региона. Общий бюджет картин составил 3,5 млн рублей. Известный режиссер Константин Бронзит назвал результат этого выполненного госзаказа преступлением. По его словам, такой заказ стоит максимум 50 тысяч рублей. Об этом сообщает «Ридус».

«Согласно замыслу авторов, странно двигающиеся персонажи в сочетании с занудной закадровой речью должны были посвятить жителей Ленобласти в историю малых народов и выработать у них чувство толерантности», - отмечается в материале.

Администрация Ленобласти провела тендер на изготовление анимационных роликов о малочисленных народах региона. Тендер с общим бюджетом в 3,5 млн рублей выиграли две компании, которые и раньше побеждали в тендерах регионального правительства, а общая сумма заключенных с ними 13 контрактов составляет примерно 20 млн бюджетных рублей, пишет «Ридус» со ссылкой на НТВ.

msu.lenobl

«После возможного показа на областном ТВ и размещения в интернете данный цикл бездарных фильмов можно считать успешно проведенной идеологической диверсией (не считая экономической уголовной составляющей)», - отмечает Nr2.com.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…