Происшествия

В Якутии на корпоративе в кафе «Тещин язык» отравились 65 человек

29 декабря 2013 13:10 МР
версия для печати
В Якутии на корпоративе в кафе «Тещин язык» отравились 65 человек Фото: Trend/ Максим Змеев
В селе Устье, Якутия, после корпоративных новогодних мероприятий 29 декабря на туристической базе «Тещин язык» в больницу с жалобами на недомогание и расстройство желудка обратились 65 человек. Предварительный диагноз врачей: острая кишечная инфекция. В настоящее время госпитализированы 21 человек, 44 пострадавшим назначено амбулаторное лечение. Об этом сообщает пресс-служба регионального центра МЧС

«Всем обратившимся за медицинской помощью в лечебные учреждения гражданам поставлен предварительный диагноз: острая кишечная инфекция. Всего обследовано 65 человек, из них 44 назначено амбулаторное лечение на дому, 21 человек проходят лечение стационарно в лечебных учреждениях», — говорится в сообщении.

Управлением Роспотребнадзора по республике составлены протокол об административном правонарушении и протокол о запрете деятельности кафе туристической базы «Тещин язык» в селе Устье. Проводится санэпидрасследование.

Состояние больных оценивается медиками как удовлетворительное. Больные проходят лечение в больницах сел Сунтар и Эльгяй. Управление Роспотребнадзора по республике составило протоколы об административном правонарушении и о запрете деятельности кафе туристической базы «Тещин язык».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…