Происшествия

СКР: жертвами теракта в Волгограде стали 14 человек, 34 пострадали

29 декабря 2013 18:00 МР
версия для печати
СКР: жертвами теракта в Волгограде стали 14 человек, 34 пострадали Фото: Скриншот видео пользователя Petr Petrov
По данным Следственного комитета, погибли 14 человек. Ранее правительство Волгоградской области сообщило о 15 погибших. В общей сложности 34 человека в возрасте от 9 до 60 лет остаются в больницах. Состояние 10 пострадавших при теракте в Волгограде оценивается как тяжелое и крайне тяжелое, сообщили «Интерфаксу» в областном Минздраве.

По данным официального представителя Минздрава Олега Салагая, которые приводит «Интерфакс», восемь человек - в тяжелом состоянии, один - в крайне тяжелом. Один ребенок в состоянии средней степени тяжести, сейчас ему делают операцию.

В четыре городские больницы доставлены 28 человек, среди них - девятилетняя девочка в состоянии средней степени тяжести. По словам очевидцев, мать накрыла ребенка собственным телом, защитив от летящих осколков. Мэр Волгограда Ирина Гусева добавила, что ребенка, который находится в тяжелом состоянии, могут отправить на лечение в Москву. Погиб и один из полицейских, который стоял рядом со смертницей в момент приведения в действие взрывного устройства.

«В результате оперативного реагирования сотрудников полиции, которые заметили подозрительную женщину на входе в волгоградский железнодорожный вокзал, и того, что один из них начал сближаться с предполагаемой смертницей, она произвела самоподрыв, что позволило спасти сотни людей», - сообщили в пресс-центре МВД.

Мощность взрывного устройства составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. На месте теракта на вокзале обнаружили голову предполагаемой смертницы.
Как отметил собеседник агентства, найденная голова позволит в ближайшее время установить личность террористки.

В 17:35 обнародован список раненых. Всего, по данным регионального Минздрава, в медицинских учреждениях Волгограда находятся 36 человек, среди них - жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, республики Удмуртия, а также гражданка Армении.

В 17:49 президент Владимир Путин потребовал от силового блока установить причины теракта в Волгограде, найти его организаторов и предать их правосудию, сообщает его пресс-секретарь Дмитрий Песков.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…