Город

Министр связи характеризовал систему электронного документооборота в Ленобласти словом «плохо»

29 декабря 2013 18:38 МР
версия для печати
Министр связи характеризовал систему электронного документооборота в Ленобласти словом «плохо» Фото: Trend/ Андрей Федоров
Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров опубликовал в своем твиттер-аккаунте рейтинг регионов по запуску системы межведомственного электронного взаимодействия. Ленинградская область в этом списке находится на 77 месте из 83 возможных.

Никифоров выкладывал части рейтинга поочередно и Ленобласть перечислил в группе, которую назвал «плохо». Информационная система электронного документооборота позволяет федеральным, региональным и местным органам власти в электронном виде обмениваться данными, необходимыми для оказания государственных услуг гражданам и организациям.

Показатель «готовность к тестовой среде» системы электронного документооборота составляет 100%, «готовность в продуктивной среде» - 8%. Хуже всего дела обстоят в Тверской области, там оба показателя составляют 0%, лучше всего – в Новосибирской области, Карачаево-Черкесской республике, Ханты-Мансийском автономном округе. Санкт-Петербург находится на шестом месте, там оба показателя составляют 100%.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…