Происшествия

Установлена личность волгоградской террористки-смертницы

29 декабря 2013 19:00 МР
версия для печати
Установлена личность волгоградской террористки-смертницы Фото: Скриншот видео пользователя Petr Petrov
Силовики предварительно установили личность смертницы, совершившей теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде в воскресенье, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Дагестана. По предварительным данным, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова. Она была замужем за несколькими боевиками, одного из которых во время спецоперации ликвидировали российские спецслужбы.

«По одной из версий, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Асланова, однако эта информация требует подтверждения», — сказал источник.

Ранее следствие сообщило об обнаружении останков террористки – на вокзале была найдена оторванная голова женщины. В правоохранительных органах Дагестана сразу заявили, что уже проверяют всех выехавших в последнее время из республики граждан.

Предполагаемая террористка-смертница Оксана Асланова родилась в Тюменской области. В розыске находится с 8 марта 2012 года. Ее готовили для теракта на празднование Дня России в Дагестане, сообщил источник «Голосу России». Террористка - вдова Исрапила Валиджанова по кличке «Амир Хасан». Он был ликвидирован в ходе спецоперации 18 марта 2011 года.

По сообщениям местных правоохранительных органов, мишенью террористки-смертницы был зал ожидания вокзала. Но попасть туда ей не дал старший сержант полиции Дмитрий Маковкин, заметивший ее странное поведение. Он погиб при взрыве.

В результате взрыва, мощность которого оценивается в десять килограммов тротила, погибли не менее 15 человек, включая саму террористку и полицейского. Еще не менее 36 человек получили ранения, 16 из них находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Petr Petrov


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…