Спорт

Михаэль Шумахер впал в кому после травмы головы

30 декабря 2013 08:44 МР
версия для печати
Михаэль Шумахер впал в кому после травмы головы Фото: ИТАР-ТАСС
Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер впал в кому. 44-летний спортсмен получил черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах во Франции. Легендарному гонщику потребовалась срочная операция, у него нашли кровоизлияние в мозг. Врачи оценивают его состояние как критическое, хотя, когда Шумахера переправляли в больницу на вертолете с горнолыжного курорта, гонщик еще находился в сознании.

Состояние здоровья Шумахера в последние часы ухудшилось, он впал в кому. «Михаэль Шумахер находится в критическом состоянии, – приводит сообщение врачей клиники газета Lequipe. – Черепно-мозговая травма потребовала нейрохирургического операционного вмешательства».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»

Шумахер ударился головой, катаясь на лыжах в Мерибеле (Франция) вчера утром, 29 декабря. 44-летний немец был доставлен на вертолете в больницу Мутье, находящуюся 15 километрах от места падения, а затем в ближайший крупный город – Гренобль. Как сообщают местные СМИ, туда срочно прибыл опытнейший нейрохирург профессор Жерар Сайан.

Михаэль Шумахер выступал в «Формуле-1» с 1991 года и окончательно завершил выступления в только 2012 году. Он ездил за команды «Джордан», «Бенеттон», «Феррари» и «Мерседес». Шуми является самым успешным гонщиком «Формулы-1» за всю историю.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…