Происшествия

Сын замгенпрокурора РФ задержан за пьяный дебош после ДТП

30 декабря 2013 09:17 МР
версия для печати
Сын замгенпрокурора РФ задержан за пьяный дебош после ДТП Фото: flickr.com, gyverchangphotos
Сын замгенпрокурора России Владимира Малиновского Евгений был задержан за дебош, устроенный в ходе дорожного конфликта. 34-летний сотрудник Перовской межрайонной прокуратуры Москвы управлял внедорожником Toyota Land Cruiser и в районе деревни Аносино Истринского района Подмосковья столкнулся с ВАЗ-2109, за рулем которого находился гражданин Узбекистана. Водитель иномарки разбил все стекла «Жигулей» и сбежал.

Однако далеко уйти ему не удалось. Вскоре сына замгенпрокурора задержали сотрудники ДПС, причем выяснилось, что водитель иномарки находился в нетрезвом состоянии. Инцидент произошел вчера, 29 декабря, а сегодня, 30 декабря, о нем написала газета «Известия».

С места происшествия Малиновского забрали сотрудники Истринской прокуратуры. Уроженец Узбекистана пока подавать заявление на Малиновского не стал. В ДТП никто не пострадал, поэтому разбирательством занимаются сотрудники районного ОГИБДД.

Однако материал все же может быть направлен в Следственный отдел Истринского УВД на доследственную проверку. Если это произойдет, против сына замглавы Генпрокуратуры Евгения Малиновского могут возбудить дело по статье 167 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…