Общество

В Петербурге пенсионерка через суд добилась права жить у себя дома

30 декабря 2013 11:27 МР
версия для печати
В Петербурге пенсионерка через суд добилась права жить у себя дома Фото: flickr.com, тудаблин
Судебные приставы Петербурга помогли пенсионерке вернуться в собственную квартиру. До обращения в суд 67-летняя женщина не могла попасть в собственную двухкомнатную квартиру, из которой несколько лет назад переехала к своему гражданскому мужу. В квартире остались жить дальние родственники, которым не очень понравилось, что после смерти гражданского супруга женщина захотела, за неимением других вариантов, вернуться к себе домой.

Родственники не желали пускать ее на законную жилплощадь, из-за чего пожилой женщине пришлось ютиться в старом домике в одной из деревень близ Петербурга, не имея возможности получать медицинскую помощь. Об этом рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Война за «двушку» растянулась на три года, и наконец пенсионерка получила решение районного суда о принудительном вселении. Когда в назначенный день пристав-исполнитель в присутствии взыскательницы и понятых явился на адрес, должников в квартире не оказалось, хотя они и были предупреждены о запланированных исполнительных действиях. В результате приставы сами вскрыли дверь, и пенсионерка на законных правах заняла одну из комнат. В ближайшее время на двери комнаты будет установлен замок.

«Если ситуация повторится и должники будут препятствовать проживанию пожилой женщины в собственной квартире, приставы готовы снова отстаивать законные права пенсионерки», – отметили в пресс-службе УФССП.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…