Легендарный автогонщик Михаэль Шумахер, по последним новостям, находится в коме, его состояние критическое

30 декабря 2013 12:26 МР
версия для печати
Семикратный чемпион мира в гонках «Формулы-1» Михаэль Шумахер, получивший серьезные травмы головы после падения на одном из горнолыжных курортов Франции 29 декабря, госпитализирован. После проведенной нейрохирургической операции легендарный гонщик впал в кому, состояние его здоровья оценивается как критическое.

Шумахер впал в кому в результате кровоизлияния в мозг сразу после проведенной операции. Как сообщает медицинский центр университета Гренобля, гонщика доставили в это медицинское учреждение уже в коме. 29 декабря Шумахер получил тяжелые травмы головы, когда катался на лыжах на курорте Мерибель во французских Альпах, там у него собственное шале. В районе 11 утра Михаэль Шумахер выкатился за пределы горнолыжной трассы, при этом ударившись головой о камень. Несмотря на то, что он был защищен шлемом, к нему незамедлительно подоспела помощь, немецкого гонщика доставили на вертолете в Гренобль.

Михаэль Шумахер впал в кому после сделанной операции. Когда его сажали в вертолет, он был в сознании, но вел себя очень беспокойно. Директор лыжной станции, где катался Шумахер, Кристоф Гериньон-Лекомт рассказал журналистам, что в последние дни во французских Альпах погибли несколько человек, катавшихся вне трассы. Он также сообщил, что все эти случаи убедительно доказывают, что в горах нельзя делать все, что угодно и нужно строго соблюдать технику безопасности даже при хорошей погоде.

Последние новости о Михаэле Шумахере – после проведенной операции врачи оценивают его состояние как критическое, для оценки будет созвана специальная медицинская комиссия. Легендарному автогонщику 44 года, из «Формулы-1» он ушел в конце 2012 года, при этом он подчеркивал, что его уход не связан с потерей формы – Михаэль Шумахер все еще в состоянии бороться за самые высокие места в автогонках. На данный момент он является послом «Daimler-Benz» и представляет компанию на различных коммерческих мероприятиях и проектах. В F-1 («Формуле-1») Шумахер дебютировал в 1991 году, приняв участие в гран-при Бельгии. До этого он принимал участие, в основном,  в соревнованиях по картингу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»

Михаэль Шумахер выиграл первую гонку в 1992 году, в а 1994 впервые стал чемпионом мира. В дальнейшем, подписав контракт с автомобильным брендом «Ferrari», в период с 1996 по 2006 года автогонщик выиграл 72 заезда, что является абсолютным рекордом в истории «Формулы-1». Вместе с «Ferrari» Шумахер выиграл пять чемпионских титулов. В 2006 году Шумахер объявил об уходе из гонок, но три года спустя вернулся, начав выступать за заводскую команду «Мерседес». Правда, добиться прежних высот ему уже не удалось. Известно, что немецкий гонщик также является большим поклонником футбола и сам неплохо играет в него.

Видео: LarifaMSС

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…