Город

Полтавченко прокомментировал слухи о своей отставке

30 декабря 2013 12:42
версия для печати
Полтавченко прокомментировал слухи о своей отставке Фото: Russianlook
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в интервью, данном ведущему телеканала «Санкт-Петербург» Юрию Зинчуку, прокомментировал слухи о своей досрочной отставке. По словам градоначальника, инициаторами подобных слухов могли стать представители местного бизнеса, которые работают «вне правового поля». «Этот бизнес стал себя чувствовать некомфортно и в нашем городе, да и в России в целом», – объяснил градоначальник.

Появление таких «угроз» именно в бизнес-газете, а первой информацию о предстоящей отставке опубликовали «Ведомости», Полтавченко связал с «мечтами бизнеса». Имея в виду бизнес, который не учитывает интересы города и горожан. «Сегодня наша задача, чтобы бизнес работал на город, чтобы бизнес работал на страну», – цитирует Полтавченко «БалтИнфо».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»

По итогам 2013 года прямые иностранные инвестиции в экономику Петербурга выросли в 1,5 раза, не преминул напомнить Полтавченко. «Иностранный инвестор, он всегда считает и деньги просто так вкладывать не будет, – подчеркнул губернатор. – Это говорит о доверии к тому климату, который сегодня складывается в городе».

Наконец, Полтавченко, возглавляющий Петербург с августа 2011 года, уверенно заявил, что пока о своей отставке не задумывался. 17 декабря «Ведомости» написали, что Полтавченко может уйти в отставку досрочно, до осени 2014 года, чтобы обеспечить проведение выборов губернатора Санкт-Петербурга. Якобы федеральные власти склоняются к тому, чтобы сменить главу региона. Среди возможных преемников Полтавченко были названы глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, вице-премьер РФ Дмитрий Козак либо кто-то из заместителей самого Полтавченко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…