Происшествия

Преподаватель медуниверситета хотел проставить группе зачет за 80 тысяч

30 декабря 2013 12:59 МР
версия для печати
Преподаватель медуниверситета хотел проставить группе зачет за 80 тысяч Фото: flickr.com, colemama
Следственными органами Петербурга завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ассистента кафедры анатомии человека Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова. 33-летний Ровшан Тахмезов обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК – получение взятки. Следствие полагает, что преподаватель получал от студентов деньги за зачет по анатомии.

По версии следствия, днем 20 июня у здания вуза на набережной Карповки, 10, Тахмезов получил от одного из студентов взятку в размере 80 тысяч рублей за принятие у группы студентов указанного университета зачета по анатомии без его фактического проведения. В этот момент ассистент кафедры был задержан сотрудниками ГУ МВД по СЗФО с деньгами, сообщает сегодня, 30 декабря, пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

Кроме того, как выяснило следствие, не позднее 19 июня Тахмезов также получил от местного жителя взятку в размере 25 тысяч рублей – за принятие зачета у одной из студенток, опять же, без его фактического проведения. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…