504 водителя-мигранта «Третьего Парка» пересдали экзамены на права

30 декабря 2013 13:59 Андрей Иванов, andreyivanovmr7@yandex.ru
версия для печати
Примерно две трети водителей-мигрантов ОАО «Третий Парк» успешно сдают экзамены на знание правил дорожного движения.

Экзамен на знание ПДД на конец декабря сдало 504 водителя-мигранта ОАО «Третий Парк». Средний процент успешной сдачи повторных экзаменов составляет примерно 65%. Об этом  «МР» сообщил пресс-секретарь компании Денис Данилов.


5 ноября вступил в силу закон №92-ФЗ«О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"». Согласно закону, иностранные водители могут управлять транспортными средствами по своим национальным удостоверениям только до 14 мая 2014 года.


По статистике «Третьего Парка», основными проблемами водителей-мигрантов при сдаче экзамена ПДД в ГИБДД является неполное знание русского языка, что затрудняет понимание терминологии, используемой в экзаменационных билетах. Этим в компании объясняют высокий процент неудач в первые дни массовой сдачи экзамена ПДД различных пассажирских автопредприятий. Тогда около половины экзаменуемых даже не доходили до пятого из 20 вопросов.

В связи с этим в компании приняли решение приостановить сдачу экзамена в ГИБДД до середины декабря 2013 года в целях более тщательной подготовки.

- Сейчас у нас выезжает сдавать группа из 50 человек. Из них 46 сдают с первого раза. При первой сдаче почти всех прогоняли, - говорит Данилов.

В середине декабря из 377 иностранных водителей прошли испытания 245, то есть 65% успешно сдали экзамены. По данным на 30 декабря, экзамены сдали 504 человека.

Напомним, что ОАО 
«Третий Парк» обслуживает 99 коммерческих и 86 социальных маршрутов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Информация о ходе сдачи теоретических экзаменов на знание ПДД публикуется на официальном сайте ОАО. На данный момент в компании работает 3 240 водителей, из них 1627 иностранных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…