Спорт

Врачи обнаружили у Шумахера серьезное повреждение мозга

30 декабря 2013 16:59 МР
версия для печати
Врачи обнаружили у Шумахера серьезное повреждение мозга Фото: ИТАР-ТАСС
Врачи французского госпиталя в Гренобле, куда был доставлен семикратный чемпион «Формулы-1» немец Михаэль Шумахер, констатировали у знаменитого гонщика серьезные повреждения головного мозга. По словам главы отделения реанимации и интенсивной терапии местного госпиталя, Шумахер введен в состояние искусственной комы, чтобы снизить вред от полученных им повреждений головного мозга. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Речь идет о серьезных и распространенных повреждениях головного мозга, – рассказал на пресс-конференции представитель госпиталя. – Мы работаем, пытаемся выиграть время. Мы не можем сказать, как будет развиваться ситуация». Шумахер находится в состоянии терапевтической гипотермии на уровне 35 градусов, пишет РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»

В свою очередь нейрохирург гренобльского госпиталя сообщил, что на данный момент задача врачей заключается в том, чтобы максимально снизить внутричерепное давление. Шумахер, по его словам, был прооперирован лишь один раз, вторая операция пока не предусмотрена.

«Шумахер остается в критическом состоянии, – приводит слова медицинского персонала GPupdate. – Он был в состоянии комы уже по прибытии в больницу. Благодаря хирургическому вмешательству ему удалили гематому. Давать прогноз относительно развития дальнейшей ситуации трудно, но мы надеемся, что спортивный образ жизни поможет ему выкарабкаться». Медики добавили, что Михаэля спас от верной смерти шлем, так как он ударился о камень на очень большой скорости.

Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы, катаясь на лыжах в Мерибеле (Франция) – он ударился головой о камни. 44-летний экс-гонщик был на вертолете доставлен в больницу Мутье, затем в Гренобль, где у него диагностировали состояние комы и кровоизлияние в мозг.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…